智庫分享
  94年度『友聯菁英獎學金』已截止收件並進入評審階段!

行政院衛生署疾病管制局 - 新型流感宣導

賀 本公司榮獲2005保險信望愛獎(第7屆) 四大獎項!

【放輕鬆做自己】商業周刊人物專訪 - 王令傑

"Satisfying Customers, Going Global."











 

  回首頁 | English | 簡體 | 夥伴專區 | 員工專區 | 網站地圖  
 
    保險法令     案例分析     保險機構     保險543
   
請輸入關鍵字:  
買東西 當心產品責任險膨風 2005/9/30
  中X產險解釋,3,000萬元是一年內最高的理賠上限,一般產品責任險的保額,以不超過200萬元為限。例如,每人最高賠200萬元、每次事件最高賠1,000萬元、每次事件財物損失最高賠200萬元,都有上限規定。
業者大打一年內最高賠償限額的廣告,明顯誤導消費者,帶來不少麻煩。因為消費者使用產品而受傷,求償金額也以廣告金額為標準,造成和解金談判破局,受害者訴諸媒體的情況發生,最後業者只能承受商譽受損的風險。
以消費者使用手機電池爆炸為例,泰X產險建議,民眾申請賠償時應考量三大方向:首先,受害者應保留住院、自付醫療單據以及往來醫院的交通工具憑證;其次,計算出受傷工作收入的損失以及生活多餘的開銷費用;最後,則視情況提出「精神損失」。但精神損失依國情文化不同,差異頗大,以國內來說,法院最後的判決,通常不超過醫療、工作兩大項的金額。
 
 
 
Copyright © 2004 Union Insurance CO., Ltd All Rights Reserved    免付費客服專線:0800-024-024